• Главная
  • Блог
  • Твой идеальный ремонт, или Зачем нужен авторский надзор

Блог

views

Твой идеальный ремонт, или Зачем нужен авторский надзор

15

Ноябрь 2016

278 просмотров

Очень часто, когда проект уже готов и пора начинать сам ремонт, заказчики задаются вопросом, а нужен ли им авторский надзор? Ответ однозначный – нужен! В первую очередь, это экономия ваших сил и времени. Вам не будут в день по несколько раз названивать рабочие и задавать множество вопросов, ответить на которые без подготовки может быть непросто. Все вопросы возьмет на себя дизайнер и будет решать их со строителями напрямую. Так, например, дизайнер всегда в курсе, к какому сроку необходимы те или иные отделочные материалы, сантехника, освещение и прочее, и исходя из этого, он заранее подбирает все необходимое и согласовывает с заказчиком, то есть с вами. При такой работе доставка будет организована к нужной дате и простоя у строителей не будет. Также дизайнер сможет проверить доставленный на стройку товар: совпадает ли цвет, форма, все ли цело, и при необходимости возьмет на себя решение вопросов с продавцом.

И еще один важный момент. Дизайнер во время подготовки проекта рисует картинку, на которой вы видите свой будущий интерьер и уже представляете, как переезжаете в эту «картинку» жить. Но если вы решаете делать все самостоятельно, результат может получиться не таким, как задумал дизайнер и как понравилось на 3D-визуализации вам. Тут очень важно точно подобрать реально существующие материалы, их цвет, форму, фактуру, найти подходящую мебель, чтобы все это сочеталось и смотрелось гармонично. Заказчик зачастую видит только поверхностно, ведь оттенков одного цвета может быть великое множество, и взяв тот или иной материал без сопоставления его с чем-то уже выбранным, можно получить совсем другой эффект – отличающийся от задуманного. Дизайнер же оценивает материал независимо и главным образом с той точки зрения, насколько он будет сочетаться с выбранным стилем интерьера.

Очень часто заказчику просто не хватает времени искать свой идеальный пол или диван, и он выбирает то, что быстрее, дешевле и вроде бы подходит. К примеру, некогда ждать люстру под заказ – берем ту, что понравилась на первый взгляд, даже не задумываясь, а подойдет ли она к общей стилистике квартиры? В итоге получаем квартиру с паркетом, люстрой и кроватью, которые по отдельности заказчику понравились, но общая картинка при этом оказывается далека от проекта, разработанного дизайнером, и нравится заказчику уже гораздо меньше. И тогда у заказчика возникает резонный вопрос: а для чего я заказывал проект, если в реальности все получилось совсем по-другому?

Чтобы предотвратить подобную ситуацию и недопустить разочарования от ремонта в целом, и стоит доверить подбор материалов и контроль за работой строителей дизайнеру, выполнившему проект. С авторским надзором двери, пол, люстры, диван, шторы и многое другое будут подобраны в одном стиле и будут гармонично сочетаться.

Ниже я покажу вам пример проекта, в котором был реализован авторский надзор. Заказчик согласовал 3D-визуализацию и в дальнейшем принимал минимальное участие в ремонте, только изредка приезжая из другого города, а его супруга и вовсе видела только 3D-проекты. И вот, когда ремонт был окончен, приехав принимать готовую квартиру, заказчица сказала: «Прекрасно! Все в точности, как на картинке!» И эти ее слова стали для меня самым важной похвалой, значит, моя цель сделать квартиру такой, как я ее нарисовала в 3D-проекте, была достигнута. Заказчики остались весьма довольны, и я тоже!

1

3D-картинка гостиной

2

Фото гостиной

3 4  

3D-картинка санузла

5

Фото санузла

6

Художественное опосредование образует незначительный художественный вкус, именно об этом комплексе движущих сил писал З.Фрейд в теории сублимации.

Получить консультацию дизайнера

 
 
 
 
 
 
 

Читайте также:

Твой идеальный ремонт, или Зачем нужен авторский надзор

Читать подробнее

Как сделать освещение в квартире современным и выделить светом дизайн и архитектуру

Читать подробнее