• Главная
  • Блог
  • Как сделать освещение в квартире современным и выделить светом дизайн и архитектуру

Блог

views

Как сделать освещение в квартире современным и выделить светом дизайн и архитектуру

22

Ноябрь 2016

251 просмотров

Далеко не каждый светильник может равномерно залить светом помещение, не создавая ненужных теней. Выбор «правильного» светильника осложняется тем, что на рынке сегодня присутствует великое множество различных световых решений для освещения интерьера: направленных, рассеянных, декоративных и прочих. Обычный свет, к которому мы привыкли, даже если он направлен на необходимый нам предмет, оставляет сверху тени и неравномерные круги. А если посмотреть немного вверх, то этот светильник тут же ослепит смотрящего. Избежать этих недочетов и равномерно залить светом стену и комнату в целом можно только с помощью профессиональных светильников. Сегодня поговорим о техническом светильнике с линзой от компании Erco.

Обычное освещение комнаты с большим количеством ненужных теней

7

Освещение интерьера и стены равномерной заливкой света с линзой

8 9 10

Немецкая световая компания Erco уже много лет занимается профессиональным линзованным светом, который акцентирует внимание на деталях. В 2015 году светильники этой фирмы установили даже в Миланском соборе! С помощью этого света можно создавать различные сценарии освещенности в интерьере, обеспечивая хозяевам и гостям помещения хорошее настроение.

Вот пример двух разных сценариев освещения комнаты:

В  этом случае акцент на стену 11 А в этом – на зону отдыха с креслами 12

Преимущества светильников с линзой перед привычными источниками света

Многим уже надоели интерьеры с большим количеством точечного света, но он просто необходим как дополнительный, чтобы в помещении было достаточно светло, так как люстра и многие дизайнерские светильники все чаще больше выполняют декоративную функцию и не дают достаточного количества света. С помощью же линз можно в два раза уменьшить количество точечного света, подчеркнуть необходимые детали интерьера, выделить нужные зоны, например кухню, обеденный стол и прочее. При этом можно добиться удивительного эффекта: освещение нужного участка будет достаточно ярким даже для чтения, а при взгляде на сами светильники будет создаваться впечатление, что они выключены. Еще большой плюс такого светильника – он не слепит, даже если направлен прямо на вас.

Кухонный остров прекрасно освещен, но создается ощущение, что светильники не горят

13

Светом освещен только диван, на котором комфортно отдохнуть, и также хватает света для чтения

14

Отраженный свет от потолка и заливка светом обеденного стола

15

Только декоративными светильниками не удалось бы достичь такого эффекта, когда обеденный стол или зона готовки буквально залиты светом, так как они светят вверх. А с помощью линзованных светильников создается эффект освещенности от ламп над столом или островом.

Акцент светом на стене в коридоре и на книжных полках в комнате

16

Акцент светом на вазе с цветами

17

Также светильниками с линзой можно подчеркнуть фактуру стены (декоративный кирпич, штукатурку), создать эффект дневного света, то есть полностью, без теней залить светом стену, как будто этот свет идет из окна, расширить пространство за счет отражения от стен. Последний визуальный прием особенно пригодится, если у вас низкие потолки или в целом мало места.

Подытоживая, можно с уверенностью говорить, что с помощью линзованных светильников компании Erco можно очень хорошо зонировать пространство, создать главный и второстепенные акценты, зрительно расширить помещение и создать дизайнерские световые решения.

18

Художественное опосредование образует незначительный художественный вкус, именно об этом комплексе движущих сил писал З.Фрейд в теории сублимации.

Получить консультацию дизайнера

 
 
 
 
 
 
 

Читайте также:

Твой идеальный ремонт, или Зачем нужен авторский надзор

Читать подробнее

Как сделать освещение в квартире современным и выделить светом дизайн и архитектуру

Читать подробнее